22 de junho de 2017

Informações básicas sobre a internet

Vamos testar o nosso conhecimento sobre questões básicas sobre o uso da internet? Abaixo algumas questões.

1. O que é navegador de internet?
a) Um e-mail.
b) Um programa de mensagens instantâneas.
c) O cara que rema o barco.
d) O programa que permite acessar as páginas de internet.

2. Qual dos nomes abaixo não são contas de e-mail?
a) gmail
b) hotmail
c) yahoo
d) facebook

3. O que é o e-mail?
a) Um serviço de mensagens instantâneas.
b) Um serviço de correio eletrônico.
c) Um site na internet.
d) Um jogo.

4. Qual das alternativas é verdadeira?
a) O WhatsApp é um navegador.
b) Todos os endereços de e-mail obrigatóriamente têm o símbolo @.
c) O Youtube é um site de namoro.
d) O Facebook é um síte de vídeos.

5. Dos sites abaixo, qual deles serve para comprar e vender tudo?
a) Youtube
b) Facebook
c) Yahoo
d) Mail
e) Mercado Livre

6. O famoso site onde as pessoas carregam seus vídeos e todos podem ver se chama:
a) Videoteca
b) Youtube
c) Charges.com
d) Azeitonas Verdes.

7. O twitter é:
a) Uma rede social onde as pessoas podem digitar mensagens de até 140 caracteres para que todos possam ver.
b) Um passarinho da África.
c) Outro nome do Word.
d) Site de vídeos.

8. Se alguém envia um vídeo do youtube para você no facebook, ao clicar nele o vídeo começa:
a) A carregar para você assistir o vídeo.
b) Dá um erro e fecha tudo.
c) Abre uma janela perguntando onde você quer salva-lo e com que nome.
d) Rouba tua senha.

9. Download é:
a) O ato de baixar qualquer arquivo da internet.
b) Enviar vírus para alguém.
c) Cadastrar em um site.
d) Vender produto pirata.

10. WhatsApp é:
a) Uma rede social onde as pessoas podem mandar mensagens.
b) Um aplicativo de mensagens instantâneas para smartphones.
c) Um site para carregar vídeos.
d) Um serviço de correio eletrônico.

11. Os navegadores são a principal porta de entrada da Internet para o usuário comum de computadores desktop. Na lista abaixo são navegadores, exceto:
a) Google Chrome
b) Mozilla Firefox
c) Internet Explorer
d) Twitter

12. Instagran é:
a) Um aplicativo onde é possível tirar fotos com o celular, aplicar efeitos nas imagens e compartilhar com seus amigos.
b) Uma rede social onde as pessoas podem digitar mensagens de até 140 caracteres para que todos possam ver.
c) Um aplicativo de mensagens instantâneas para smartphones.
d) Um serviço de correio eletrônico.

Gabarito:
1)D, 2)D, 3)B, 4)B, 5)E, 6)B, 7)A, 8)A, 9)A, 10)B, 11)D, 12)A

Fonte: http://rede-informatica.blogspot.com.br/2010/03/exercicios-basicos-internet.html
http://www.techtudo.com.br/listas/noticia/2016/01/os-navegadores-de-internet-mais-usados-no-brasil-e-no-mundo.html
http://br.ccm.net/faq/15037-whatsapp-o-que-que-e-isso
https://canaltech.com.br/o-que-e/instagram/o-que-e-instagram/

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...